Tomatencremesuppe

eignet sich perfekt als Entree oder als leichte Speise
(für 4 Personen, wenn als Vorspeise, sonst für 2 Personen)

Das braucht es:

  • 60g Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kg Tomaten (am besten Roma-Tomaten)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Natron
  • Salz und Pfeffer
  • Creme Fraiche oder Sahne
  • 1 EL Zucker

Und so wird’s gemacht:

  • Tomaten in heißes Wasser legen, warten bis sich die Haut pellt, dann häuten, grob würfeln
  • Wasser für Brühe kochen, Brühe auflösen
  • Zwiebel fein würfeln
  • Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln glasig dünsten
  • Tomaten und Hälfte der Brühe und Natron hinzugeben
  • für 20 min. köcheln lassen
  • von der Kochstelle nehmen und pürieren
  • restliche Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zucker zugeben
  • für weitere 15 min. köcheln lassen
  • Sahne oder Creme Fraiche nach eigenem Geschmack hinzugeben
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